Главная Советы Моющие средства для пищевой промышленности: виды и применение

Автоновинки

Автоновости

Моющие средства для пищевой промышленности: виды и применение

25.06.2020 21:27

Для безопасного изготовления и выпуска товаров питания, пищи подвергшиеся первичной обработке и  готовой еды, а также выпуска отдельных компонентов для приготовления  блюд назначается ряд гигиенических требований и правил.

Данные  требования регламентированы САНПИН. Ни одно предприятие занимающееся разработкой пищевых товаров, не может обойтись без высококачественных и эффективных  моющих средств. За счет промышленных моющих средств оборудование  и различные емкости разного назначения, поддерживаются в чистоте и порядке.  Купить моющие средства для пищевой промышленности можно в специализированном интернет магазине через сайт или заказать по номеру телефона.

Требования и нормы:

  1. Средство должно быть безопасно  и безвредно для человека, продуктов и используемого сырья.
  2. Все моющие средства должны применяться согласно инструкции их эксплуатации установленной производителем.
  3. Не должно оказывать никакого негативного воздействия на организм человека, вызывать аллергическую реакцию или раздражение.
  4. Все компоненты используемые в составе средства должны быть допущены нормами САНПИН.
  5. Средства применяемые для обработки текстиля, должны удаляться полностью с ткани за три ополаскивания.
  6. Количество химических веществ содержащихся в средстве не должно превышать норму установленную Минздравом.
  7. Гигиенические свойства оборудования и утвари не должны ухудшаться после обработки моющим средством.

Выбор

  1. Универсальность средства, для того чтобы иметь возможность использовать один препарат на все помещения разного назначения и разного уровня загрязненности.
  2. В составе средства должны находиться высокоэффективные и безопасные компоненты, обезжиривающие, диспергирующие и прочее.
  3. Мойка и чистка средством должна проходить с наивысшей точностью и эффективностью.
  4. Моющие средства имеют свои подвиды и назначение и при выборе эту информацию необходимо учитывать. Нейтральные препараты используются для большинства разделов пищевой производства можно применять для ежедневной чистки деталей оборудования и ухода за емкостями, утварью  и мойками. Средне  и слабощелочные средства, отлично подходят для обработки поверхностей и лент  конвейерной установки. Сильнощелочные борются со слоями копоти и нагоревших слоев жира, применяется для моек и герметичных баков. Кислотные моющие вещества, дезинфицируют и обезжиривают.
AddThis Social Bookmark Button
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Наш поиск