Главная Автоновинки Выбираем ароматизатор для кальяна: на что необходимо обратить внимание

Автоновинки

Автоновости

Выбираем ароматизатор для кальяна: на что необходимо обратить внимание

27.05.2021 00:52

Смесь, используемая в кальяне – это не только мелконарезанные листья табака, приправленные ароматными добавками. Для кальяна применяют разные виды табака. Одним из самых популярных является муассель.

Название имеет арабские корни, и можно перевести как «медовый». Но уже давно для его производства используется сахарная патока, а не продукт пчеловодства.

Как готовится табачная смесь

Технология приготовления кальянной смеси довольно проста. Для начала листья нарезают при помощи специального устройства, далее если необходимо, их промывают. После этого производится процесс ферментации при помощи ароматизаторов, например, таких, как ароматизатор takasago. Зачастую для этого делают сироп из патоки (реже из меда), глицерина и пищевого ароматизатора. Промышленные рецепты держаться в тайне, однако вполне можно найти рецепт для домашнего приготовления.

При этом в большей степени курильщик будет ориентироваться не на качество табачного листа, а на насыщенность вкуса.

Виды ароматизаторов

Для табачных смесей используют пищевые ароматизаторы двух типов – натуральные и идентичные натуральным. Синтетические смеси производятся из неорганических веществ, например, из продуктов переработки нефти. А вот натуральные – извлекают из материала животного или растительного происхождения. Однако такой тип ароматизаторов достаточно дорого стоит, поэтому для кальянов используется редко. Поэтому если производитель на упаковке указал, что в смеси присутствуют натуральные ароматизаторы, то практически наверняка их там очень малый процент от общего количества ароматизаторов.

Более яркий и насыщенный вкус и аромат смеси подарят ароматизаторы идентичные натуральным. То есть те, которые были получены путем синтеза. Химическая промышленность позволяет создать большое разнообразие ароматов и вкусов. Поэтому в магазинах представлены смеси не только с запахом природных продуктов, но и с такими, которых в природе не существует. При этом цена таких ароматизаторов значительно ниже, чем у натуральных.

Таким образом, логичнее для кальяна использовать синтетические пищевые ароматизаторы. Они не могут навредить человеческому организму, но при этом имеют более выраженный вкус. Их можно добавлять не только в курительные смеси, но и в пищевые продукты, что также является безопасным.

Важно знать, что в кальянную смесь нельзя добавлять эфирные масла, ведь они могут нанести вред легким.

AddThis Social Bookmark Button
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Наш поиск