Главная История Что можно узнать с автомобильного номера?

Автоновинки

Автоновости

Что можно узнать с автомобильного номера?

23.01.2014 23:22

автомобильный номерИстории проявления автомобильных номеров сильно отличаются друг от друга. Но можно сказать точно, что первые автономера были введены в Европе еще в девяностых годах 19-го века.

В Российскую империю они пришли позже. И на российском автомобиле впервые номер появился в Риге в 1904 году. В то время автомобилей было очень мало, то достаточно было только циферной нумерации, они не регистрировались в единую систему. Обычно каждый город имел собственную нумерацию различного размера и вида. Автовладелец должен был менять их каждый год.

Сегодня ситуация разительно поменялась. Автомобилей на наших дорогах бегает неимоверное множество, а значит необходима общегосударственная регистрация.

Для упрощения учета и определения категории автомобиля существует ряд специальных обозначений в номерных знаках. Например, автомобили военного ведомства имеют нумерацию, которую никогда не встретишь на обычном автомобиле. Тоже самое касается и дипломатической службы. Но со временем автомобильный знак стал служить отличительным знаком статуса владельцев. Появилась мода на некоторые номерные знаки. Чтобы выделить себя из толпы автомобилей автомобилисты стремились выделиться из толпы, тратя много сил и денег за владение конкретным номером. Это поветрие пошло еще с 90-х годов прошлого века. Прошло больше двадцати лет, а мода на номера не утихает. Заказать номер не составит труда, обратившись в http://avtonomera.net.ua/.

Сегодня все номера можно условно разделить на три группы: федеральные, престижные и обычные. Самые вожделенные – это федеральные. В таком номере вместо цифр, которые обозначают регион, можно увидеть триколор. Такие номера выдают высшим государственным деятелям, и купить его практически невозможно. Принадлежность машины к когорте чиновничьих можно по определенным буквенным сочетаниям. Например, московские чиновники ездят на машинах с номерами АМО, самарские – АСО, иркутские – АИО.

Милицейские чиновники предпочитают номера АМР, хотя его может купить практически любой, если не пожалеет выложить 10 тысяч долларов. Это сочетание можно видеть у верхушки министерства, крупных бизнесменов. Понятно, что машина с таким номером практически неостанавливаема.

AddThis Social Bookmark Button
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Наш поиск